Время работы с 10:00 до 18:00

Пн-Пт

+7 (812) 363-29-32

2. Особенности железнодорожной маркировки

К особенностям железнодорожной маркировки можно отнести следующее.

Основные надписи на грузовых местах должны содержать:

1. полное или условное зарегистрированное в установленном порядке наименование грузополучателя;
2. полное наименование станции назначения и сокращенное наименование железной дороги назначения;
3. число грузовых мест в отправке и порядковый номер места внутри отправки (указывается дробью: в числителе — порядковый номер места в отправке, в знаменателе — число мест в отправке).

Число грузовых мест и порядковый номер места должны указываться в тех случаях, когда в однотипной таре перевозятся разнородные или разносортные грузы (например, разные сорта хлопка в кипах), или однородные грузы в разнотипной таре, или когда недопустимо смешение сортов в отправке однородных грузов, или когда перевозят комплекты оборудования, а также при перевозке с перегрузкой в пути следования или перевозке грузов в одном вагоне мелкими отправками.

Дополнительные надписи на грузовых местах должны содержать:

1. полное или условное зарегистрированное в установленном порядке наименование грузоотправителя;
2. наименование пункта отправления с указанием станции отправления и сокращенного наименования железной дороги отправления;
3. железнодорожную маркировку, наносимую на каждое грузовое место при перевозке грузов мелкими отправками, в виде дроби:
• числитель — порядковый номер по книге приема грузов к отправлению и через тире — число мест в отправке;
• знаменатель — код станции отправления согласно тарифному руководству.

Железнодорожная маркировка наносится:

• станцией отправления — при приеме к перевозке грузов в местах общего пользования;
• грузоотправителем (до предъявления грузов к перевозке) — при погрузке грузов мелкими отправками в местах не общего пользования. Железнодорожная транспортная маркировка должна быть нанесена на каждое грузовое место. Допускается наносить основные, дополнительные и информационные надписи (кроме массы брутто и массы нетто) не на всех грузовых местах, но не менее чем на четырех при перевозке однородных грузов в прямом железнодорожном сообщении повагонными отправками. В этом случае замаркированные грузовые места размещают:
• в крытых вагонах — по два места у каждой двери маркировке наружу;
• в открытом подвижном составе — в верхнем ярусе погрузки по два места у каждого продольного борта вагона маркировкой вверх.

Нанесение основных, дополнительных и информационных надписей (кроме массы брутто и массы нетто) на грузы, перевозимые в универсальных контейнерах, необязательно.

При перевозке грузов насыпью и наливом без тары транспортная маркировка на груз не наносится.

Грузы, на упаковке которых имеются манипуляционные знаки и предупредительные надписи, должны грузиться в вагоны с соблюдением требований этих знаков, надписей.

При предъявлении грузов для перевозки грузоотправитель указывает в накладной их массу, а при предъявлении тарных и штучных грузов также количество грузовых мест.

Определение массы грузов проводится:

• железными дорогами — при погрузке в местах общего пользования;
• грузоотправителями — при погрузке в местах не общего пользования.

Общая масса груза в вагоне, контейнере, предъявляемого к перевозке по одной накладной, определяется путем взвешивания либо суммирования массы, указанной на каждом грузовом месте согласно трафарету, по стандартной массе, а также расчетным путем и посредством обмера. Не допускается определение массы груза расчетным путем, посредством обмера грузов, если их погрузка до полной вместимости вагонов, контейнеров может повлечь за собой превышение допустимой грузоподъемности вагонов, контейнеров. Также не допускается определение массы путем расчета или обмера навалочных и насыпных грузов, следующих через морские порты и пограничные передаточные станции железных дорог Российской Федерации не в прямом международном сообщении.

Определение массы груза согласно трафарету, в соответствии со стандартом, расчетным путем, посредством обмера производится грузоотправителем.

При отсутствии у грузоотправителя вагонных весов масса груза может быть определена на весах железной дороги. За взвешивание грузов железная дорога взимает сборы, указанные в тарифном руководстве.

Масса грузов, перевозимых в контейнерах, во всех случаях определяется грузоотправителем.

Определение массы грузов, перевозимых наливом в цистернах, производится путем взвешиванияили путем замера отправителем высоты налива и определения объема налитого груза с применением таблиц калибровки железнодорожных цистерн. В этом случае грузоотправитель обязан также указать в накладной под наименованием груза высоту налива, температуру груза в цистерне и плотность продукта.

Масса тары вагона, контейнера принимается согласно трафарету на вагоне, контейнере. При наличии вагонных весов у грузоотправителей разрешается производить взвешивание тары вагона с указанием в накладной в графе «Тара пров.» фактической массы тары вагона.

Масса мяса, мясопродуктов, других скоропортящихся грузов, перевозимых навалом в рефрижераторных вагонах, определяется на товарных весах.
Каким способом, а также кем, (грузоотправителем или железной дорогой) была определена масса груза указывается в соответствующих графах накладной.
При определении массы груза по стандарту дополнительно указывается масса одного места.

Для взвешивания перевозимых грузов железные дороги в местах общего пользования и грузоотправители, грузополучатели в местах не общего пользования должны иметь необходимое количество весовых приборов. Весовые приборы подлежат обязательной поверке и клеймению в порядке, установленном Госстандартом России.

Железные дороги в соответствии с договорами могут принимать на техническое обслуживание (ведомственный контроль, ремонт, контрольная поверка) весовые приборы, принадлежащие грузоотправителям, грузополучателям, другим юридическим лицам.

Опломбирование вагонов и контейнеров осуществляется в соответствии с правилами опломбирования вагонов и контейнеров.

При предъявлении груза для перевозки грузоотправитель должен представить на каждую отправку груза, составленную надлежащим образом накладную и другие необходимые документы. Указанная накладная и выданная на ее основании грузоотправителю квитанция о приеме груза подтверждают заключение договора перевозки груза.

За перевозку груза с грузоотправителя взимается плата (установленная тарифным руководством), а также иные причитающиеся железной дороге платежи. Сроком внесения на железнодорожной станции отправления платы является дата приема груза для перевозки. Причитающиеся железным дорогам плата за перевозку грузов и иные платежи вносятся наличными деньгами, расчетными чеками банков и акцептованными банком платежными поручениями, а также иными средствами, предусмотренными законодательством Российской Федерации.

В подтверждение приема груза для перевозки грузоотправителю выдается квитанция о приеме груза под расписку в корешке дорожной ведомости. Время приема груза к перевозке удостоверяется наложением в соответствующей графе накладной календарного штемпеля станции отправления с указанием в нем даты текущих суток независимо от того, до или после 18 часов этих суток производилось оформление приема груза к перевозке.

Составление и выдача отправителю груза документа на груз, предусмотренного Транспортным уставом в соответствии со статьями 785 и 793 Гражданского кодекса Российской Федерации, являются подтверждением заключения договора перевозки груза.

При завозе грузоотправителями на станцию отправления груза ранее предусмотренного срока его погрузки в местах общего пользования груз в соответствии с правилами хранения грузов в местах общего пользования железнодорожных станций может приниматься на хранение. В этом случае в накладной в строке «Погрузка назначена на число месяц» и в календарном штемпеле о времени приема к перевозке указывается дата фактической погрузки этого груза в местах общего пользования. Склад для приема мелких отправок может специализироваться по назначениям. Для каждого назначения, предусмотренного в плане формирования контейнеров, выделяют определенный участок или секцию. Мелкие отправки для перевозки в контейнерах подгруппировываются на складе по назначениям. Тяжеловесные и длинномерные грузы укладывают с внешней стороны штабеля. Груз на поддонах размещают на складе в несколько ярусов или на стеллажах в зависимости от массы и размеров грузовых мест. Размещение груза должно обеспечивать возможность подсчета мест и проверку же лезнодорожной маркировки до начала погрузки груза в вагон или контейнер.

Оформление перевозки грузов может быть осуществлено посредством использования электронной накладной, если грузоотправитель зарегистрирован как абонент Автоматизированной информационной системы организации перевозок грузов по безбумажной технологии с использованием электронной накладной и станция отправления включена в эту систему. Оформление электронной накладной осуществляется в порядке, установленном правилами заполнения перевозочных документов на железнодорожном транспорте.

Прием железной дорогой электронной накладной от грузоотправителя подтверждается получением из обслуживающего станцию отправления информационно-вычислительного центра железной дороги электронной квитанции с нулевым кодом приема. В случае получения электронной квитанции не с нулевым кодом приема грузоотправитель должен внести необходимые исправления в электронную накладную и повторно передать ее в информационно-вычислительный центр железной дороги.

 

вернуться назад
Предварительный запрос на перевозку
(предназначен для предварительной оценки стоимости перевозки)

Чтобы отправить запрос, нажмите сюда (заполнение заявки)

Характеристики грузовых вагонов, платформ и контейнеров



подробнее...